15:40 

Мне кажется, я... (Необходимое предисловие)

Норда
Мне кажется, я...
Жанр: ну... нечто напоминающее омегаверс. Отдалённо. Очень отдалённо. А вообще это драма.
Размер: Макси. Я надеюсь.
Рейтинг: Ну, пока ничего такого. Но как пойдёт, как пойдёт.

Будет открыто под белый список.

Необходимое предисловие.

Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким понятием как "омегаверс". И оно мне очень не понравилось по нескольким причинам, основная из которых - вопиющая нелогичность. Во многих фэнтези-произведениях существуют достаточно серьёзные допущения, делающие описываемые миры сказочными, нереальными, полными обоснований из серии "потому что магия". Одно наличие этой самой магии является огромным допущением. Но, тем не менее, фэнтези не вызывает во мне протеста. Напротив, я очень люблю этот жанр и многое могу ему простить - ведь все эти допущения вторичны по сравнению с характерами и сюжетами, они могут добавлять проблематики в повествование, упрощать какие-то скучные моменты, но, как правило, не являются самоцелью и основой.
А вот омегаверс зверь совсем иного рода. Созданный изначально для написания фанфиков в стиле pwp, он быстро вылез за изначальные рамки и начал проникать в фэндомы, коверкая суть персонажей круче, чем самый махровый ООС.
В большинстве же ориджиналлов омегаверсная реальность так или иначе напоминает нашу. Иногда полностью повторяет. При этом созданная в омегаверсе модель взаимоотношений не выдерживает никакой критики, стоит лишь попытаться перенести её из области порнухи в более осмысленное творчество. В самом лучшем варианте омеги начинают полностью занимать социальную нишу женщин, ничем не отличаясь от них, кроме наличия пениса и странной анатомии репродуктивных органов. И, разумеется, течек, которые делают омег удобными объектами для бессмысленных потрахушек и дешёвых драм о невозможности преодолеть себя, и сильно затрудняют построение нормальных сюжетов с чуть более сложной драматикой. Это выбивает из колеи и вызывает искреннее недоумение. Ибо нафига, вообще, оно такое нужно?
Тем не менее, жанр прижился и быстро набрал обороты. Поначалу я усиленно воротила от него нос. Прочла пару вещей и сделала мысленную пометку "больше никогда". Время шло, взгляд всё чаще цеплялся за слово "омегаверс" в шапках фанфиков, а мозг усиленно пытался найти для себя какую-то более логичную модификацию этого нового веяния. Потом я наткнула на несколько поистине потрясающих ориджиналов в жанре "повседневность". Тем обиднее было чувствовать некоторый диссонанс, читая про беременных омег. Тогда у меня и появилась крохотная мыслишка, что я спокойнее воспринимала бы омег, если бы они не могли рожать. Наверное, мир, в котором были бы женщины, мужчины и некий третий "средний" пол без репродуктивной функции был бы для меня логичней. Никаких течек. Никаких мужских беременностей. Просто некий сбой в программе эволюции - и вот она, шестая часть населения, с устоявшейся междуполой формой. Чуть изящнее мужчин, чуть грубее женщин. Ярковыраженных половых органов нет. В мире фэнтезийном можно было бы наделить их особыми способностями - в качестве компенсации. В мире чуть более реальном и близком к средневековью - приниженным социальным статусом, избавив от такового женщин.
Идея тихо зрела где-то на задворках сознания. И, наконец, я решила начать её потихонечку воплощать, для начала, по примеру многих авторов омегаверса, обозначив в качестве испытательного полигона некую вселенную, заселённую расой, похожей на нашу.
Сразу хочу оговориться, что это личный маленький экперимент, который я пишу в основном для себя и совсем несмножко для тех, кто, может быть, заинтересуется (в чём я не уверена).
Поэтому:
- записи по этому, прости Господи, проекту будут закрыты под белый список, ежели такой сформируется. Ну или просто закрыты, чтобы никого не пугать;
- писать я буду нерегулярно, под настроение;
- это почти совсем не омегаверс - тут нет альф, нет омег, нет течек, нет мужских беременностей. Есть мужчины, женщины и некий третий пол;
- это космическая фантастика;
- но космическая фантастика тут больше для антуража и вообще сначала она не очень-то заметна;
- это не наша вселенная, не наша раса, но я не любитель изгаляться над привычными в обиходе вещами, поэтому не буду изобретать велосипедов во имя видового разнообразия. Кошки будут называться кошками, воробьи воробьями, а корица корицей. А вот имена я, пожалуй, повыдумаваю. Другая раса всё-таки XD
- возможно использование текстов некоторых наших музыкальных групп, в частности группы Сплин - порой они так точно отражают суть, что без них никак;
- это первая соя попытка написать что-то большое. Понятия не имею, к чему это всё приведёт ^_^
Если вдруг кому инетерсно, отпишитесь, я внесу вас в список.

URL
   

Письма на снегу

главная