10:36 

DAI: вопли отчаяния и восторга

Норда
Оговорюсь сразу, я пока не прошла игру до конца. Но дальше будет пост с кучей спойлеров, ибо я не дотерпела и мне хочется поделиться своими переживаниями ))

Наверное, нужно было заподозрить, что что-то не так уже на первом часу игры. И если после разговора с Тренн ещё можно было пребывать в блаженном неведении, то уж кодекс про пятый Мор точно мог бы меня насторожить. Но я решила, что это просто баг игры. Ну, не прописали нормально кодекс под вариант, где Логейн жив, ну бывает. И дальше-то всё ведь вроде совпало. И Алистер явился в Редклиф в сопровождении Аноры. И прочие найденные кодексы ничему не противоречили. Подвывая от восторга я смонстрячила прекрасного неканонного Хоука, в радостном перевозбуждении как-то пропустив мимо сознания огромный меч за его спиной... Когда в разговоре с Хоуком я спросила про Андерса, меня ждало жуткое разочарование. Хоук, мой во второй части по уши влюблённый и со всех сторон поддержавший революцию Хоук вдруг назвал Андерса сумасшедшим психом. Я расстроилась. Я выключила игру и половину новогодних праздников не заходила в неё. Но потом я решила всё-таки допройти - ну, глупо как-то, там же есть и свой сюжет, интересный. Точки над "и" расставила Морриган. Именно от неё я узнала ошеломляющий факт - Герой Ферелдена женщина, которая, ко всему прочему, кажется умерла... Вот тут-то до меня и дошло, какая я идиотка )))))))

Итак, матерясь через слово и постукивая лбом об клавиатуру, я пересоздала персонажа, двадцать раз переподгрузила состояние мира, и, доблестно удалив предыдущее сохранение (50 часов игры...), начала заново. Уже не ожидая ничего хорошего от этой жизни )) И что я хочу сказать... Мои мучения были вознаграждены! Хоук активно выступает за независимость магов, а где-то далеко, надёжно спрятанный, его ждёт Андерс, о котором Хоук говорит с нежностью. Логейн пережил Мор. И... Всё-таки героически погиб в Тени, потому что Хоука ждёт солнечный Андерс, ну вы поняли. Дайлен больше не баба и не погиб ))) Он ищет средство придушить Зов на пару с Зевраном. А у Морриган чудесный сын ^_^.
А, и я играю за девочку в кой-то веки... Ибо Каллен ))) Ооооо, какой он ми-ми-ми )))))

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2015-01-12 в 11:18 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
У меня первая игра без кипа была. Хоука было слушать больно.
А сейчас у него Андерс в безопасном месте :heart::heart::heart:

2015-01-12 в 11:35 

Норда
Представляешь мой шок, когда до меня дошло? 50 часов игры Архидемону под хвост )))) Море счастья )))
А за Андерса я прям рада )) Я очень боялась, что его директивно прибьют при любом исходе. Аж от сердца отлегло ))
страшный спойлер!!!

URL
2015-01-12 в 11:47 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
на Логейна мне все равно. Я его не люблю, у меня его еще СС убивал

А вот Варрик в диалогах во время игры с Вивьенн такое выдает. про Андерса
Я его даже в пати перестала брать

2015-01-12 в 11:55 

Норда
Хм... Видимо, до игры с Вивьен я ещё не доболталась с ним. Или с ней )) Но я и так с ним не хожу - у меня стандартная партия Касандра-Дориан-Солас )) Я его беру иногда, только когда повскрывать замки надобно.
С Вивьен у меня всё плохо. Когда я говорю с ней, мне хочется её прибить. Какой я ей нафиг "цветик"?! А ещё эти её церковные речи... И я понимаю, конечно, что в чём-то она права, но то, как она преподносит свою точку зрения... Я ей грублю. Ничего не могу с собой поделать ))

URL
2015-01-12 в 12:06 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Норда, у тебя Инкви кто сейчас?

2015-01-12 в 12:12 

Норда
Дефффачка-маг ))) Так забавно Каллена подкалывать на тему моей магичности ))) Он сразу так мило начинает меня уверять, что он меня любую любит ))) И его совсем-совсем-совсем не волнует факт наличия у меня магического дара ))))

URL
2015-01-12 в 12:18 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
с Калленом не стали флиртовать. Решили сразу, что только Солас.
Был бы мальчик - был бы Дориан

2015-01-12 в 12:25 

Норда
Дориан был у моего безжалостно стёртого Максвелла )) Тоже очень мило получилось. Хотя его личный квест с отцом меня... мнээээ... удивил. Что-то Биовар как-то совсем завернулся в радужный флаг. Так акцентировать внимание на ориентации в компьютерной игре по-моему лишнее.

URL
   

Письма на снегу

главная